龙de船人

 找回密码
 立即注册

手机登录 微信登录 QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

12
返回列表 发新帖
楼主: gbbestway
打印 上一主题 下一主题
收起左侧

[Tribon] 二次开发大神:Tribon自带python报错,怎么办?

[复制链接]
21
发表于 2019-12-10 19:10 来自手机 | 只看该作者
gbbestway 发表于 2019-12-10 18:32
我写了个.pth文件,里边包括:
"D:\Program Files\Python\Python38\
D:\Program Files\Python\Python38 ...

你得把tribon的那几个环境变量写进去,然后放到tribon的py的site-packages下面。这样Tribon就可以正常用了。
然后Py3把环境变量删了就好了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

龙船五分快三
22
 楼主| 发表于 2019-12-10 20:53 | 只看该作者
青语 发表于 2019-12-10 19:10
你得把tribon的那几个环境变量写进去,然后放到tribon的py的site-packages下面。这样Tribon就可以正常用 ...

我把PYTHONPATH里边的Tribon路径添加到一个pth文件中,如下:


然后,在TRIBON的目录下没有发现有"site-packages".  

我把它放到C:\Python23\Lib\site-packages的文件夹下,

运行py -3.  错误依旧。

最后,删除PYTHONPATH变量,python3.8即可以启动。 但是TRIBON的二次开发程序运行不了。
将PYTOHPATH变量加回去,TRIBON好了,PYTHON3.8运行不了。


TB PTH.jpg (18.55 KB, 下载次数: 1)

TB PTH.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

23
发表于 2019-12-11 07:23 来自手机 | 只看该作者
gbbestway 发表于 2019-12-10 20:53
我把PYTHONPATH里边的Tribon路径添加到一个pth文件中,如下:



;去掉
确认拓展名.txt已经删除。
回复 支持 反对

使用道具 举报

24
发表于 2019-12-11 08:02 来自手机 | 只看该作者
gbbestway 发表于 2019-12-10 20:53
我把PYTHONPATH里边的Tribon路径添加到一个pth文件中,如下:



说实话理论上应该不会有你这个问题,但毕竟每个人电脑不一样,我也只能先试着解决这个问题,最终结果可能就是用了加不用删。
初始化时sys.path是一个“非常复杂”的过程,里面涉及到很多地方,一个个去查很麻烦。但你的问题显然来自于环境变量。
你可以试试把3的pyvenv.cfg中的applocal改为ture来屏蔽环境变量 等 对3的影响。

同样,在开发的程序中利用shebang可能可以解决这个问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

25
 楼主| 发表于 2019-12-11 08:31 | 只看该作者
青语 发表于 2019-12-11 08:02
说实话理论上应该不会有你这个问题,但毕竟每个人电脑不一样,我也只能先试着解决这个问题,最终结果可能 ...

这个略为复杂的步骤后面再来学习。  现在问题已解决,用以下的方法:
1. .pth路径中删除“;”;

2. .pth文件放到“C:\Python23\Lib\site-packages”中;

3. 删除环境变量PYTHONPATH;

现在TRIBON和py3/py2均可以使用。

非常感谢大神的帮助!

谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 手机登录 微信登录 QQ登录

本版积分规则

小黑屋||关于我们(mail@imarine.cn)|免责条款||龙de船人 ( 五分快三-1 )

GMT+8, 2020-1-28 17:37

© 2006-2019 Imarine Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表