龙de船人

手机登录 微信登录 QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Patran] patran快速建模插件,直接有限元模型

patran.nastran二次开发,可以开发各种插件,包括前后处理和求解器。比如快速建模,获取计算数据,开发计算方法等

这有限元网格划分 不需要这样的吧   自动非结构的都有7.marine等前处理软件  我一般用truegrid 一条船结构一个上午完成前处理 7marine更快  导出直接解算就行 但有点想法还是好的   cfd仿真xflow都不需要网格了

不会怎么办

cain119 发表于 2019-3-24 15:35
这有限元网格划分 不需要这样的吧   自动非结构的都有7.marine等前处理软件  我一般用truegrid 一条船结构 ...

这是一个简单的例子,两天时间做的,还可以做各种插件,比如我之前做的多结构分析,那个就很庞大,涉及patran和nastran的二次开发,做的算法。这个只是没事做着玩。对于特别的结构类型,可以通过输入关键参数,直接生成有限元模型,你的软件可以做到么?比如我师兄最近做的火箭快速建模软件的项目。一键有限元,你觉得不算厉害?这会省去大量建模时间
这有限元网格划分 不需要这样的吧   自动非结构的都有7.marine等前处理软件  我一般用truegrid 一条船结构 ...

总之,就是,对于特定的结构类型,你是觉得输入几个关键参数直接生成有限元方便,还是你一个一个建立几何,然后撒种子,画网格,然后添加材料属性方便。你也说了,你的前处理花一上午。而且我这个,我只是花两天时间做着玩,几个关键参数,直接一键生成加筋筒有限元模型,没有几何。这个界面是我自己做的。二次开发前后处理乃至求解器,包括快速建模,获取计算数据,开发算法,等等……这只是给自己打个广告
有需求可以加我微信C12345677654321S
qianzuhui 发表于 2019-3-24 16:49
不会怎么办

我教你啊

还有就是无网格法,目前技术并不好,精度不行,至少目前,想要得到比较好的结果,还是等画网格,有兴趣可以交流
kunhahaha 发表于 2019-3-24 18:00
还有就是无网格法,目前技术并不好,精度不行,至少目前,想要得到比较好的结果,还是等画网格,有兴趣可 ...

xflow够用了 而且还很强大  7 marin自动网格能力相当强 精度不用说用了就明白 我自己用的Tgrid更方便 学习了xflow后觉着cfd之类就是无网格趋势 前处理之类的所谓网格拓扑只是算法之类的限制迫不得已才弄这样一道 还有受制于网格拓扑 不同结构的画法总有点影响 这网上有对比 但影响都不大 在误差内都认可  而且你的二次开发只是在同一特征的情况下  把网格的流程走一遍  没有通用型 对复杂的工程结构就没法了 只能相对再开发一套 我不只是玩船的 建筑桥梁都整 有兴趣 可以试试7 maine 这个的自动化网格可不只是针对船舶的cfd网格

cain119 发表于 2019-3-24 19:16
xflow够用了 而且还很强大  7 marin自动网格能力相当强 精度不用说用了就明白 我自己用的Tgrid更方便 学 ...

我说的是对特定结构特征结构,比如航天部门的火箭结构形式固定的,我们课题组正在做一个大软件,给航天部门,另外,二次开发可不止就这个,我说了这个只是做着玩,花两天做个广告。比如,你想获取计算数据,更深入的,修改求解序列,开发算法。兄弟,你不必和网格杠上,这个只是二次开发可以做的很小的一方面。
kunhahaha 发表于 2019-3-24 19:30
我说的是对特定结构特征结构,比如航天部门的火箭结构形式固定的,我们课题组正在做一个大软件,给航天部 ...

难怪 我是自己单干惯了 见谅  

cain119 发表于 2019-3-24 19:42

我们做软件也是自己单干。可以开发的功能多种多样。
cain119 发表于 2019-3-24 19:42

感兴趣可以交流
有机会请多指教

使用二次开发自动提取曲面单元法向量并建立其上Bar单元的法向量场和偏移向量场,有五分快三具体思路吗?

还有PCL很多内置函数在其帮助文档中都是找不到的,这个你们一般是怎么解决的?

船舶界的程序员 发表于 2019-3-26 08:06
使用二次开发自动提取曲面单元法向量并建立其上Bar单元的法向量场和偏移向量场,有五分快三具体思路吗?

需要做的话可以加我微信一起探讨C12345677654321S

在用patran计算振动时,nastran里面有自带的施加附连水的模块,用这种方法怎么把施加的附连水总量输出来呢?查过一些资料,用GPWG的模块好像是可以完成这个要求,有没有大侠有这个经验或者用GPWG的经历的。感谢!
兄弟,这个问题知道吗?如果知道回一下,我加你微信

袁磊 发表于 2019-3-29 11:28
在用patran计算振动时,nastran里面有自带的施加附连水的模块,用这种方法怎么把施加的附连水总量输出来 ...

没做过,不过如果需要的话可以尝试
袁磊 发表于 2019-3-29 11:28
在用patran计算振动时,nastran里面有自带的施加附连水的模块,用这种方法怎么把施加的附连水总量输出来 ...

找到了一个虚拟水质量相关的