龙de船人

标题: 电缆走向 [打印本页]

作者: a316630    时间: 2019-8-20 21:19
标题: 电缆走向
怎么样确定电缆的走向?
根据详细设计图标的颜色吗?

作者: 留得残荷听雨声    时间: 2019-8-21 06:44
没看到有走向标志的。
作者: a316630    时间: 2019-8-21 07:25
那怎么判断谁到谁

作者: a316630    时间: 2019-8-21 07:40
各种颜色的线

作者: a316630    时间: 2019-8-21 07:41
红色,紫色

作者: xh1823    时间: 2019-8-21 08:10
上图说最直观了

作者: 留得残荷听雨声    时间: 2019-8-21 12:02
    看图纸,电气离了图纸没法干活。
作者: 预船人    时间: 2019-8-21 14:52
这个问题怎么让人回复啊,没图,问题也不清楚。
作者: 预船人    时间: 2019-8-21 14:57
给楼主提个建议可以么?看到楼主最近发了很多问题啊,都是无图的,问题都要让人猜想,下次发的问题是否可以将图纸、图片放上来啊。
作者: a316630    时间: 2019-8-21 22:55
预船人 发表于 2019-8-21 14:57
给楼主提个建议可以么?看到楼主最近发了很多问题啊,都是无图的,问题都要让人猜想,下次发的问题是否可以 ...

作者: 芝麻开花    时间: 2019-8-22 08:47
a316630 发表于 2019-8-21 22:55

Sdari的设计风格,这是电气系统图。看不出电缆走向的。
颜色标记只有设计人员自己清楚。
品红色是他们标出来示意这是电源线,后面方便做分电箱系统图。
电缆走向有个主干电缆走向图,主干电缆可以看那份图。
作者: sdsddyd    时间: 2019-8-23 06:42
图中标注很清楚啊,DC24V从分电箱到灯铃组,控制线从声力电话到灯铃组
作者: 预船人    时间: 2019-8-23 11:30
电缆走向。根据楼主的问题来理解,是否是指电缆要从哪里到哪里,在船上怎么走?如果是的话,这个就要涉及到生产设计了,需要电装生产设计完成后(至少要根据主干电缆走向图和电缆连接的设备的布置位置,做了生产设计前期策划),才能知道这根电缆的走向。 如果纯粹只是想知道电缆从哪个设备到哪个设备,那就直接看系统图就可以了。
作者: amaobadaoqi    时间: 2019-8-23 17:15
电缆主要分:主干电缆和分支电缆。主干电缆的走向是以机舱集控室为起点,往货舱、艏部走。上建到机舱走向,一般以上建驾驶室驾控台为起点往机舱走。其他分支电缆以控制箱为起点,往设备走,原则是大到小,多到少。主要次序是主干电缆、分支电缆,然后一次电力、二次电力、动力系统、控制系统、信号等补缺。
作者: glee2010    时间: 2019-10-9 21:31
江苏奥尼特电缆有限公司,专业制造船用电缆,证书齐全
高先生,13952568016(微信同步)
413042854@qq.com
作者: ctfoot    时间: 2019-10-10 08:12
看电缆手册,里面有电缆通过的节点和长度;这是生产设计的事。
作者: labilaoxin    时间: 2019-10-10 08:22
看芯线数
看直径
用表查
作者: 金陵老船工    时间: 2019-10-10 09:54
glee2010 发表于 2019-10-9 21:31

老高还在奥尼特上班啊,你徒弟小高现在也在吗?
作者: glee2010    时间: 2019-10-11 15:54
金陵老船工 发表于 2019-10-10 09:54

托您的福,都在,都在

作者: 纳木错    时间: 2019-10-11 20:21
金陵老船工 发表于 2019-10-10 09:54

听说老头儿昨晚去上海看NBA了?
作者: 纳木错    时间: 2019-10-11 20:22
glee2010 发表于 2019-10-11 15:54
托您的福,都在,都在

那老头儿的福能把您吹到西伯利亚去
作者: glee2010    时间: 2019-10-12 10:51
去俄罗斯混个船东回来
作者: 江海直达    时间: 2019-10-12 12:13
glee2010 发表于 2019-10-9 21:31

高先生,你这样做广高,有用吗
会令人生厌
还是勤快泡各个船厂技术部供应部推销,带上烟和小礼物,

欢迎光临 龙de船人 (http://www.nwoweb.com/) Powered by Discuz! X3.4